4006163578

新闻中心
联系PokerStars亚洲版

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@watanfx.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 换热器金属腐蚀类型—换热器清洗

换热器金属腐蚀类型—换热器清洗

发布者: 发布日期:2019-10-31

换热器是一种在不同温度的两种或两种以上流体间实现物料之间热量传递的节能设备,是使热量由温度较高的流体传递给温度较低的流体,使流体温度达到流程规定的指标,以满足工艺条件的需要,同时也是提高能源利用率的主要设备之一。(酸洗钝化)换热器行业涉及暖通、压力容器、中水处理设备,化工,石油等近30多种产业,相互形成产业链条。数据显示2010年中国换热器产业市场规模在500亿元左右,主要集中于石油、化工、冶金、电力、船舶、集中供暖、制冷空调、机械、食品、制药等领域。

      换热器大多数是金属质地,而在自然界中大多数金属常以矿石的形式,即金属化合物的:形式存在,而腐蚀则是一种金属回复到自然状态的过程.换热器的腐蚀主要是指板片的腐蚀与水质不纯大气对水的污染管内壁面状祝以及水流速大小等因素均有着密切关系!

换热器金属腐蚀类型——换热器清洗公司来为大家娓娓道来

一:化学腐蚀

      金属与接触到的物质直接发生氧化还原反应而被氧化损耗的过程

二:电化学腐蚀

      金属表面与电解质溶液因发生电化学作用而产生的电化学腐蚀是最普遍最常见的腐蚀电化学腐蚀通常又以应力腐蚀破裂点蚀(小孔腐蚀)缝隙腐蚀等局部腐蚀的形式出现

三:应力腐蚀

      产生应力腐蚀必须具备特定的腐蚀环境和足够大的拉伸应力CL是造成应力腐蚀的另一个主要因素C1-半径小,(储罐清洗)穿透力极强,很容易穿透保护膜内极小的孔隙,破坏局部钝化膜而进入裂缝尖端生成HCl,产生自加速催化加速腐蚀过程,同时H+在尖端析出,渗入裂缝前缘,可使金属脆化温度是引起应力腐蚀破裂的重要因素,温度愈高时引起腐蚀的C1- 浓度越低,也就愈易发生应力腐蚀破裂

四:生物腐蚀

       主要是与冷却水系统的循环水等介质接触的金属表面上易弓起生物腐蚀生物腐蚀的原因是由于生物体会以有机缓蚀剂为食物,生物代谢产生酸,破坏金属耐腐蚀保护层,生物新陈代谢耗氧,造成金属表面O2浓度不均而弓|起氧浓差腐蚀!